11 septiembre 2014

Tarta de galleta y dulce de leche


Esta, es una de esas tartas facilonas , pero con un resultado buenísimo. Todo el mundo recuerda las tartas de la abuela con galletas , pues bien, viene a ser es algo parecido entre la tarta de galleta y un tiramisú y con toques argentinos ya que  utilizamos dulce de leche .
El Dulce de Leche sabéis que es el dulce tradicional Argentino  y casi emblema de la repostería del país.
Se elabora con leche , azúcar y esencia de vainilla, suele agregarse una pizca de bicarbonato de sodio como colorante. También hay una versión que se elabora a partir de la cocción de leche condensada.

Bueno , sin más explicaciones vamos a trabajar



Ingredientes

400 g galletas cuadradas
200 g de queso crema
200 g de queso mascarpone
200 g de dulce de leche
200 ml de café
100 g de chocolate postres o cacao en polvo



Elaboración 

Relleno

En primer lugar preparamos el relleno , hacemos una mezcla con los quesos y el dulce de leche . Bien, si no queréis hacer el dulce de leche , podéis comprarlo. Se trata de que esta vez podamos hacer una tarta rápida ,y con buen resultado final , para no pasar mucho tiempo en la cocina. Mezclamos bien los tres ingredientes y reservamos la mezcla

Montaje

En molde o bandeja, que podamos presentar en la mesa , o bien con cortapastas cuadrados  si queremos hacer tartitas individuales vamos montando las capas.
Remojamos las galletas en el cafe y colocamos en el fondo , sobre las galletas una capa generosa de la mezcla cremosa de dulce de leche , cubrimos nuevamente con galletas y así sucesivamente hasta acabar com la mezcla de crema 

Decoramos

Espolvoreamos con cacao ;en esta ocasión preferí rallar chocolate ,bien de postres o bien chocolate con alto porcentaje de cacao.

Ahora solo tenemos que dejar enfriar y servir
¡¡ Espero que os guste !!



1 comentario:

  1. Estamos viendo tu blog de cocina desde el CDTL de Llanera. vaya pinta que tiene todo!

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