04 septiembre 2014

Cazuela de sardina marinada




Hola a todos , mirad , hoy os propongo una receta de "aprovechamiento". Sí , sólamente consiste en aprovechar productos que ya tenemos en casa y que nos han sobrado de otra comida, y este es el caso
Recientemente hicimos unas sardinas con unos amigos , y como siempre , las acompañamos de muchas otras entradas , con lo que cuando llegaron las sardinas a la mesa ya casi no teníamos hambre y sobraron.

Pues bien , al día siguiente yo miraba las sardinas , y me decía ¿ qué os hago ?? !!!! y pensando pensando y mezclando mezclando salió esto que os traigo 




Ingredientes

Sardinas asadas
Pimiento rojo del piquillo
Pimiento Verde
Tomate
Gajos de naranja

Salsa

Zumo de limón
Zumo de naranja
Salsa de soja
Miel
Aceite de oliva
Sal
Pimientas






Elaboración 

Como veis es muy sencillo , solo tenemos que sacar los lomos de las sardinas previamente asadas  , y cortarlos en dos .
Los reservamos, y preparamos la salsa vinagreta ; un poco al gusto de cada uno , porque yo he ido añadiendo y probando .
En un bowl ponemos media naranja, y medio limón exprimidos , un chorro de salsa de soja , y mezclamos bien , corregimos un poco la acidez con un chorrito de miel , ( no mucha ) añadimos el aceite la sal , y pimientas recién molidas.
Ponemos las verduritas y los gajos de naranja en esta vinagreta  , y mezclamos bien .
Colocamos en unos cuencos o plato que nos guste para servir una base de las verduras y fruta , y coronamos con los trocitos de sardina ,
Decoramos con pimienta recién molida.
Fácil y rápido , ¡¡¡ espero que os guste !!!











1 comentario: