03 abril 2014

Tosta de Lomo de Orza

Como os comentaba en la publicación anterior , he preparado un nuevo entrante , en este caso con LOMO DE ORZA , que podemos comprar envasado en aceite ,en dos versiones , tosta y bocadillo.
Este tipo de lomo ofrece muchas posibilidades , muy jugoso ya que como os comenté se conserva en aceite yes muy fácil de combinar con otros acompañamientos
Perfecto tanto para preparar un tosta en casa como apertivo, o como para hacer un bocadillo un poco especial para un día de campo.




En este caso lo que sorprende el toque especial del pepinillo especiado , son esos pepinillos agridulces de origen alemán y sobre todo un buen pan , he usado pan de semillas para el bocadillo y una tosta finita de pan de centeno muy crujiente 

Ingredientes 

Lomo de orza
Pan de centeno en tostada o pan de semillas para bocadillo
Hoja de cogollo de lechuga
Pimientos de piquillo
Queso tipo feta ( en el bocadillo )
Queso Asturiano Afuega´l pitu, en la tosta
Tomate Kumato
Reducción de vinagre balsámico































Elaboración

La elaboración es sencilla , ya que en este caso solamente consiste en ir colocando por capas . El lomo de Orza ya viene envasado y en aceite .

Tosta, sobre una tostada de pan de centeno colocamos una hoja de cogollo de lechuga  y sobre esta dos pimientos de piquillo, encima unas lonchas de lomo con su aceite, unas rodajitas de pepinillo agridulce y unas lascas de queso Afuega´l pitu con pimentón y finalmente rociamos con el balsámico.

Bocadillo Como veis el procedimiento es el mismo , sustituyendo el queso asturiano por un queso feta en dados , y los piquillos por rodajas de tomate kumato .




Espero que os guste y me lo contéis , Animaros a prepararlos









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