24 noviembre 2013

Cocina Navideña con Sergio Rama


El Sábado día 23 tuve la suerte poder asistir a una demostración de Cocina Navideña con Sergio Rama, afamado cocinero en Oviedo y propietario del restaurante Puerta Nueva y Cáterin Canela en Rama.
Me ha gustado cómo simplifica las recetas y las adapta para que todos las  podamos  hacer en casa, y que resulte sencillo   disfrutar de un buen plato, haciéndolo sabroso y técnicamente asequible a todos  los que no son profesionales de la cocina.

Dejó manifiesto, cómo cuida las tradiciones y sabores de nuestros ancestros, no prescindiendo de sabores  tan asturianos como el pimentón, en muchas de nuestras recetas.
Y a la vez incorporó toques de vanguardia y cocina exhótica para los más atrevidos, añadiendo ingredientes como wasabi, pimientas,y cilantro.
El resultado final, ¡¡¡¡ una explosión de sabores !! 
Me quedo con el tartar de salmón y la torrija, que pronto intentaré hacer y compartir con vosotros, esperando que salga algo parecido.

Gracias Sergio por compartir tu experiencia con nosotros y gracias Adrián, por ser tan gran colaborador, nos habéis hecho pasar una tarde muy agradable





Disculpad por las fotos, pero con un móvil, pasan estas cosas.

2 comentarios: