06 noviembre 2013

Flan Express


Hay días en los que no tenemos mucho tiempo para meternos en la cocina , y mucho menos para dedicarle horas a un postre. Pero si no queremos prescindir de llevarnos algo dulce a la boca; para esas ocasiones , os propongo el Flan Express,  esta buenísimo y se hace en un periquete. 
Lo llamo express , porque yo lo hago en la olla rápida.

Aquí os dejo la receta,veréis que facilita , luego siempre podéis añadirle imaginación y decorarlo y acompañarlo con lo que más os guste , nata , fruta, helado....




Ingredientes 

1 vaso de leche condensada

1 vaso de leche entera

3 huevos

caramelo

(opcional , ralladura de limón, naranja , vainilla..)





Elaboración

Ponemos en bowl  el vaso de leche condesada y el vaso de leche entera  , si no utilizas un vaso para medir , lo importante es que utilices la misma cantidad de leche condesada que de leche entera . Batimos bien la mezcla con la batidora . Seguidamente añadimos los huevos y volvemos a batir un poquito.
Es opcional en este punto si querés darle algún toque de sabor , añadir ahora esencia de vainilla , ralladura de limón , de naranja etc
Yo personalmente no le he puesto nada , y sale muy rico.
Ahora cogemos la flanera , yo he utilizado la redonda de toda la vida con tapa. Untamos el fondo del molde con caramelo. Fíjaros si es fácil este flan que no tenemos que hacer ni el caramelo , podemos utilizar el caramelo líquido comprado,  que ya viene hecho, tipo Royal.
Bien pues después de untar bien el fondo vertemos la mezcla de leches y huevos con cuidado, para que no se nos mezcle con el caramelo y cerramos bien la flanera.


Añadimos agua a nuestra olla rápida, e introducimos la flanera dentro hasta que quede cubierta de agua un poquito por encima de la mitad de la altura  de la flanera.  No pongáis mucha más agua , así evitaremos que en la cocción se nos cuele algo de agua dentro.



Y ahora , ya todo listo ,  ¡¡¡ a cocer !! lo pongo a hervir hasta que sube la válvula de presión y una vez que silva bajo el fuego , y lo pongo suavecito unos 6-7 minutos, nada más .

Pasado el tiempo apagamos , y dejamos enfriar para abrir y desmoldar.


¡¡¡ Ahora os toca decorar ...y zampar !!!!
Espero que os guste y me lo contéis




5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Vaya fácil y menuda pinta..... Ummmm este igual me animo a hacerlo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡ pues venga ánimo , que más facilito no os lo puedo poner eh !!!

      Eliminar
  3. que pintaza!!! me encanta,este finde lo hago

    ResponderEliminar
  4. que practico........ y esta de muerte

    ResponderEliminar